Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В НАТО оценили вероятность использования Россией ядерного оружия

Оружие
Альянс серьезно подходит к вопросу применения оружия массового поражения

ОСЛО, 5 ноября, ФедералПресс. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг уверен, что Россия вряд ли использует ядерное оружие на Украине. Однако в альянсе серьезно относятся к этому вопросу.

Столтенберг дал интервью турецкому каналу, где высказал свое мнение на этот счет. Политик утверждает, что применять ядерное оружие – безответственно и безрассудно. Также он напомнил, что в такой ситуации не будет победителей.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что все высказывания о применении ядерного оружия Россией направлены на ухудшение ее отношений с дружественными странами и от лица России никогда не поступало тезисов о применении ядерного оружия, сообщает «РИА Новости».

Россию и ранее обвиняли в готовности использовать оружие массового поражения, однако на данный момент нет ни одного положительного мнения по этому поводу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Минобороны США пригрозило Китаю мощью своей армии.

Фото: Olga Sokolova / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати