Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам с доходом ниже 18,5 тыс. рублей объявили о единовременных выплатах в ноябре

пожилая женщина
Выплату можно получить один раз за сезон

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Пожилые россияне с доходом меньше 18,5 тыс. рублей имеют право на получение единовременной компенсационной выплаты.

«Деньги начнут поступать пенсионерам с 8 ноября», – пишут медиа.

Речь идет о региональных мерах поддержки пожилых граждан. Власти компенсируют пенсионерам с низким уровнем дохода проезд на общественном пригородном транспорте. Так, в Ульяновской области компенсации получат те пенсионеры, чей ежемесячный доход не превышает двух прожиточных минимумов, то есть 18 582 рублей.

До 15 ноября пожилые люди могут подать заявление на предоставление компенсации стоимости проезда на общественном транспорте за три последних месяца. Сделать это можно, лично обратившись в органы соцзащиты или через МФЦ.

Размер выплат зависит от количества совершенных за указанный период поездок. Важно, что получить компенсацию можно не более чем за 12 поездок в месяц. При этом компенсация носит разовый характер, ее выплачивают только один раз в год.

Деньги будут перечислены на счет пенсионера в течение пяти рабочих дней после одобрения выплаты. Тем, кому компенсацию одобрили в начале месяца, деньги начнут приходить с 8 ноября, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам до 62 лет объявили об изменении пенсионного статуса.

Фото: Demian Stringer / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати