Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать, если в доме стучит батарея

Батарея
Звуки в отопительной системе не представляют аварийной опасности

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Стук в батареях и потрескивания появляются при неправильной установке или повреждении гильз. Чтобы устранить неприятный назойливый звук, нужно найти его источник и привести оборудование в рабочее состояние.

«Обычно звуки возникают в домах, где нет специальных гильз в межэтажных перекрытиях. Однако и при установленных гильзах порой появляются потрескивания. Дело либо в их неправильной установке, либо в заполнении пустоты между гильзой и проходящей через нее трубой отопления», – говорит руководитель фирмы по ремонту квартир «Домовой 63» Антон Екимовских.

Также стук может возникать, если гильзы повредились или заполнились неэластичным материалом во время ремонтных работ, сообщают «Вести Подмосковья». Эксперт говорит, что звуки в батарее безопасны, но если они мешают жить, то нужно попытаться их устранить.

«Чтобы избавиться от потрескиваний, нужно отыскать их источник, а затем придется приводить гильзы в надлежащее состояние», – объясняет эксперт.

Делать это следует вместе с управляющей компанией. Также эксперт предупредил, что не всегда можно решить проблему раздражающих звуков в системе отопления. В старых домах гильзы не устанавливали, а именно их наличие избавит от стуков в батарее.

Ранее «ФедералПресс» писал, что делать, если не греют батареи.

Фото: ФедералПресс / Андрей Дедюхин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати