МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. По мнению диетолога Нурии Диановой, отказаться от определенного продукта сложно из-за усилителей вкуса, которые добавляют производители при изготовлении. О том, почему люди не могут перестать есть чипсы, специалист рассказала СМИ.
«Там есть те самые вредные компоненты – акриламид, например. Это как у курильщика: пишут, что приводит к раку, приводит к импотенции – это не всегда останавливает человека с компульсивными наклонностями. Люди, которым нравится такая еда, иногда не могут остановиться», – рассказала врач-диетолог, эндокринолог Нурия Дианова.
По словам специалиста, в чипсах хитрое сочетание ингридиентов. Глутамат натрия делает продукт чрезвычайно привлекательным для мозга, так люди получают то, чего не хватает в жизни. Также диетолог Дианова подчеркнула, что наиболее опасно для здоровья сочетание жира и сахара, поскольку они формируют инсулинорезистентность, что со временем приводит к сахарному диабету.
Ранее «ФедералПресс» писал, как есть гематоген с пользой для здоровья.
Фото: freepik.com