Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие болезни можно определить по состоянию кожи

Косметолог
Часто об изменениях в организме может сказать пигментация

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Кожа может рассказать о проблемах в организме. Об этом заявила врач-дерматолог Ольга Андриянова.

«Кожа лица и кожа тела отражают внутреннее состояние организма», – отметила врач.

Часто об изменениях в организме может сказать пигментация, которая возникает из-за проблем с желчевыделительной системой, а также зависит от содержания различных микроэлементов и состояния печени. Также пигментация может возникнуть после беременности или приема противозачаточных препаратов.

В таком случае проводится полная диагностика, отметила Андриянова. У пациента с проблемной кожей могут быть проблемы с ЖКТ, кишечником и так далее, пишут «Известия».

Чтобы оценить состояние кожи, косметологи используют методы, позволяющие определить степень пигментации и увлажненности, фотостарение и глубину залегания морщин, отметила Ольга Андриянова.

Ранее «ФедералПресс» писал, в каких случаях опасно делать пирсинг.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати