Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что такое синдром «сахарного лица» и как его избежать

Салон красоты
Появление мешков под глазами и высыпания на коже могут свидетельствовать о появлении синдрома

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. При избытке глюкозы в организме лицо изменяется до неузнаваемости, а организм стремительно стареет. Косметолог Марият Мухина рассказала, когда возникает синдром «сахарного лица», как избежать его или вылечить.

Косметолог говорит, что синдром «сахарного лица» – следствие гликирования организма. На лице это заметнее всего, потому что оно является открытой частью тела.

«Появляются мешки под глазами, продольные морщины на лбу, заломы, высыпания в области подбородка и запускается огромный спектр механизмов старения. Гликированные белки являются причиной быстрого старения организма», – говорит Мухина.

Также она отмечает, что старение происходит во всем организме, не только на лице.

Чтобы замедлить процессы старения, нужно употреблять меньше вредных продуктов. В первую очередь косметолог советует исключить алкоголь, сахар и жирную пищу. Эти три фактора сильнее всего влияют на скорость старения организма.

«Я рекомендую общую антиэйдж-терапию по всем фронтам. А также обязательны нормализация режима сна и физические нагрузки. Нужно наладить естественный запуск регенерации коллагена. Важно комплексно воздействовать на весь организм», – советует косметолог.

Мухина также говорит, что полезно не есть после 18 часов, так как это снизит нагрузку на организм. Еще можно практиковать интервальное голодание. Особое внимание она уделяет отказу от сладкого после 18 часов, а лучше после 16, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как начать о себе заботиться.

Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати