МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Травяные чаи имеют множество лекарственных свойств. Некоторые из них помогают защититься от простуд и поднять иммунитет. Подробнее о таких сборах рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
«Чай с ромашкой – один из самых популярных способов профилактики и оздоровления. Традиционно он улучшает работу ЖКТ, снимает беспокойство, разовую бессонницу. Также ромашка оказывает противовоспалительный эффект, поэтому ею можно полоскать горло или промывать нос. У нее нет как таковых противопоказаний, только индивидуальная непереносимость», – сказала диетолог в беседе с «ФедералПресс».
Также очень полезен иван-чай, отметила Дюваль. Это общеукрепляющий напиток, который повышает иммунитет. В осенне-зимний период им можно разнообразить свой рацион, чтобы укрепить организм, лучше себя чувствовать.
Диетолог не рекомендует употреблять травяной чай чаще чем пять раз в день. Кроме того, для профилактического эффекта его достаточно пить 10–12 дней.
Ранее в разговоре с «ФедералПресс» Дюваль рассказала, как заваривать травяной чай, чтобы сохранить в нем все полезные свойства.
Фото: Jochen Tack / imageBROKER.com / globallookpress.com