Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам пообещали вернуть замороженные пенсии

пожилая женщина
Деньги на новую пенсионную реформу найдутся, уверены в ГД

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Минфин России до 30 декабря 2022 года представит новую реформу накопительной пенсионной системы. Депутат ГД Дмитрий Гусев объяснил, какие изменения для россиян внесет реформа.

«Закона пока нет. Однако основные акценты должны быть сделаны на главной болевой точке – росте пенсий», – заявил Гусев.

До конца года Минфин России представит новую реформу пенсионной накопительной системы. Предполагается, что законопроект внесут в Кабмин до 31 декабря. Подробности о содержании закона пока неизвестны, однако эксперты допускают, что для стимулирования накоплений пенсий правительство начнет использовать систему индивидуальных инвестиционных счетов.

Председатель комитета ГД по финансовому рынку рассказал «Ведомостям», что закон будет основан на принципе добровольности, налоговых льготах и возвращения россиянам замороженных в 2014 году пенсий.

Финансирование новой реформы не должно вызвать проблем, так как деньги в государстве есть.

«Деньги есть, мы знаем, где их взять. В Госдуму уже внесены несколько проектов законов о том, как увеличить часть бюджета», – заключил Гусев в беседе с «Общественной службой новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам готовят рекордную за 9 лет индексацию пенсий.

Фото: Frank Röder / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.