Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам-автолюбителям объявили о новых льготах

пожилой мужчина
Пенсионеров во многих регионах освобождают от необходимости платить налог на авто

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. Владельцам автомобилей, достигшим пенсионного или даже предпенсионного возраста, позволят не платить транспортные налоги. Об этом заявила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

«Новая льгота доступна пенсионерам, а также женщинам старше 55 лет и мужчинам страше 60 лет», – сказала Киреева.

Речь идет о льготах для автолюбителей. И хотя на федеральном уровне нет льгот для пенсионеров на оплату транспортного налога, многие регионы вводят их на местном уровне, чтобы облегчить налоговую нагрузку на пожилых россиян.

Недавно такая льгота стала доступна для жителей Ленинградской области. Не платить транспортный налог смогут владельцы автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил и мотоциклов мощностью до 40 лошадиных сил. Раньше пожилым людям позволяли не оплачивать 80 % налога, сейчас – уже 100 %.

Также транспортный налог смогут не платить пенсионеры, владеющие автомобилями мощностью до 150 лошадиных сил, и водным транспортом мощностью до 30 лошадиных сил при одном условии. Важно, чтобы транспортное средство было собрано на территории РФ, СССР или в ЕЭС, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионеров со стажем до 2002 года предупредили о сокращении выплат.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати