Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач рассказала о самых вредных полуфабрикатах

Пельмени
Трансжиры в полуфабрикатах – это искусственно измененные жирные кислоты животного происхождения

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Полноценное питание нельзя заменить даже самыми дорогими и качественными полуфабрикатами. Об этом рассказала врач-эндокринолог Наталья Кирдянкина.

Самыми вредными она назвала замороженные блинчики, пельмени и пиццу. В них множество опасных жиров, соли и сахара. Если регулярно их есть, то у человека начнется переедание. Это повышает уровень глюкозы в крови и негативно сказывается на сосудах.

«В полуфабрикатах обычно используются вредные для здоровья трансжиры, поскольку они увеличивают срок хранения», – говорит Кирдянкина.

Полуфабрикаты увеличивают калорийность пищи, из-за чего повышается риск возникновения ишемической болезни сердца. Замороженную еду лучше не есть вовсе либо употреблять крайне редко, сообщает «Газета.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кому нельзя, по мнению нутрициолога, есть соленья.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.