Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Кому противопоказаны соленья: ответ нутрициолога

Соленья
Маринованные и ферментированные овощи для организма человека сейчас скорее необходимость

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, нутрициолог Ирина Юзуп рассказала о противопоказаниях при употреблении маринованных овощей.

«Противопоказания для употребления маринованных овощей: повышенная кислотность желудка, заболевания мочеполовой системы и проблемы с суставами», – передает слова врача «Мослента».

Связано это с тем, что при употреблении квашеных продуктов активно выделяется желудочный сок. Это может быть полезно для людей с пониженной кислотностью, но для остальных такая пища может привести к обострению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Большое содержание соли в таких продуктах ведет к задержке жидкости в организме и отекам.

«Могу сказать, что маринованные и ферментированные овощи для организма человека сейчас скорее необходимость. В процессе такой обработки продукта выделяется повышенное количество лактобактерий, которые вытесняют патогенные микроорганизмы, налаживают пищеварение, укрепляют иммунитет», – заключила Юзуп.

Ранее «ФедералПресс» писал про необходимые в процессе похудения продукты.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.