МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, нутрициолог Ирина Юзуп рассказала о противопоказаниях при употреблении маринованных овощей.
«Противопоказания для употребления маринованных овощей: повышенная кислотность желудка, заболевания мочеполовой системы и проблемы с суставами», – передает слова врача «Мослента».
Связано это с тем, что при употреблении квашеных продуктов активно выделяется желудочный сок. Это может быть полезно для людей с пониженной кислотностью, но для остальных такая пища может привести к обострению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Большое содержание соли в таких продуктах ведет к задержке жидкости в организме и отекам.
«Могу сказать, что маринованные и ферментированные овощи для организма человека сейчас скорее необходимость. В процессе такой обработки продукта выделяется повышенное количество лактобактерий, которые вытесняют патогенные микроорганизмы, налаживают пищеварение, укрепляют иммунитет», – заключила Юзуп.
Ранее «ФедералПресс» писал про необходимые в процессе похудения продукты.
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com