Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Последний трибунал» прошел по всей России: что говорят школьники

Волонтеры Победы
Участники игр изучали историю Нюрнбергского, Токийского и Хабаровского трибуналов

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Историческую игру «Последний трибунал» провели волонтеры Победы в честь 77-летия со дня начала Нюрнбергского процесса. Она посвящена судебным процессам над военными преступниками, которые проходили после завершения Второй мировой войны. Участники со всей России отметили, что за одно такое мероприятие они получили больше информации, чем за несколько уроков истории.

«Нам важно, чтобы исторические факты настолько цепляли, чтобы молодой человек, возвращаясь с мероприятия, горел желанием найти в интернете сведения о своих родственниках. Такие форматы как игра «Последний трибунал» разрабатывает молодежь», – поделилась зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, председатель Центрального штаба ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Занко.

По сюжету участникам игр необходимо было обнаружить группу диверсантов, а также изучить историю Нюрнбергского, Токийского и Хабаровского трибуналов. Волонтеры Победы во время мероприятий рассказали о задачах нацистов, о совершенном над народом СССР геноциде во время Великой Отечественной войны, терроре и выкачивании ресурсов из страны. Отметим, что все материалы проверили историки.

Участники «Последнего трибунала» рассказывают, что во время игры узнали много исторических фактов, которые в таком формате лучше запоминаются.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Медведев ответил на заявление украинцев о скором возвращении Крыма.

Фото: пресс-служба ВОД «Волонтеры Победы»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати