МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Длительные праздники негативно сказываются на здоровье – в эти дни люди съедают значительно больше вредной еды, чем обычно. Диетолог Маргарита Королева рассказала, как отдыхать и вкусно есть без вреда организму.
«Многие хотят проследовать старым традициям и вложить в салат большое количество компонентов, что очень нерационально. Однако, даже в этом случае можно сделать выбор в пользу полезных ингредиентов», – передает ОСН слова диетолога.
Диетолог отмечает, что продукты в любом салате всегда можно заменить, и если он будет более полезным, это не значит, что перестанет быть вкусным.
Так, например, вместо колбасы можно взять мясо или курицу, а вместо маринованных огурцов – свежие, а майонез лучше делать дома. Эксперт уверяет, что он будет не только полезнее, но и вкуснее.
По словам диетолога, со стола лучше убрать любые консервированные продукты, в которых много соли, сахара и других вредных добавок. Сейчас в магазинах в достатке свежие овощи.
Также не стоит готовить много салатов, закусок и прочего – все должно быть в меру, так, чтобы хватило отметить праздник и не осталось в огромном количестве.
Кроме того, не нужно ждать того момента, когда все сядут за стол, лучше перекусить раньше. Чем голоднее человек будет к этому моменту, тем больше он съест.
Ранее «ФедералПресс» писал, что онколог назвал самые опасные новогодние салаты.
Фото: freepik.com