МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Сыр, приготовленный по правильной технологии, очень полезен для организма из-за высокого содержания белка и жиров. Лучше всего остановить выбор на классических, твердых и молодых, рассольных сырах, считает врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.
«Наличие жира в составе сыра способствует повышению иммунитета и оказывает положительное влияние на нервную систему», – указала Тихомирова.
Врач добавила, что сыр входит в состав почти всех диет, так как содержит полезные жиры, дающие чувство сытости. Также в этом продукте содержится идеальная пропорция калия и фосфора, которые необходимы для здоровья костей, суставов и мышц.
Важно помнить, что в зависимости от сорта сыры различаются содержанием соли. Так, людям с гипертонией и лишним весом лучше выбрать молодые сыры, например, моцареллу. Елена Тихомирова также посоветовала употреблять соленые сыры только в первой половине дня, пишут «Известия».
«При выборе сыра не стоит брать плавленый сыр, так как часто он отличается некачественным составом», – отметила врач.
Ранее «ФедералПресс» писал, как не отравиться фаршем и пельменями.
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com