Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему хлеб нужно есть с мясом и кому он вреден: мнение диетолога

Хлеб
Продукт незаменим для спортсменов и людей физического труда

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Диетолог Алексей Калинчев рассказал «ФедералПресс», в каких случаях хлеб является полезным продуктом.

«Хлеб нужен людям, которым нужна энергия. Это в первую очередь люди физического труда. Это молодые люди, которые активно занимаются спортом, много двигаются. Всем этим людям нужны углеводы», – рассказал врач-эндокринолог, диетолог Алексей Калинчев.

Углеводы обычно поступают из двух источников: это крупы и хлебобулочные изделия. Под хлебобулочными изделиями в данном случае подразумевается обычные черный и белый хлеб. Употреблять их вполне нормально для активного населения.

«Для человека, который физически активен, тратит много энергии, хлеб – это вполне нормальный вариант еды. К хлебу желательно добавить мясо», – добавил Калинчев.

Существуют разные виды хлеба. В магазине обычно продается белый хлеб из муки высшего сорта. Если человеку важно минимизировать простые углеводы, то нужно обратить внимание на состав продукта: там должна быть мука второго сорта или гречневая мука. Но за такой «правильный» хлеб придется переплачивать. При этом он не будет таким же мягким и вкусным, как белый хлеб, к которому многие из нас уже привыкли.

«Обязательно нужно добавлять к хлебу мясо или рыбу. Также желательно добавить к блюду овощи. В таком случае даже сочетание хлеба с курицей гриль является хорошим обедом или ужином», – заключил Калинчев.

Ранее «ФедералПресс» писал, кому можно есть после шести.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати