Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сенатор Бибикова объяснила, кто может получать две пенсии сразу

пожилая женщина
Родители погибших военных смогут получить две пенсии

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Некоторые россияне имеют право на получение двух пенсий. Зампредседателя комитета Совета Федерации по соцполитике Елена Бибикова заявила, что таких пенсионеров стало больше.

«Есть новые категории получателей, которые могут рассчитывать на выплату двух пенсий», – написала Бибикова в своем телеграм-канале.

До недавнего времени правом на получение двух пенсий обладали участники ВОВ, жители блокадного Ленинграда, жители осажденного Севастополя, космонавты и члены их семей, и другие «очень уважаемые граждане».

Теперь это право получили еще несколько категорий россиян из числа участников спецоперации на Украине и их семей. Две пенсии – по инвалидности и страховую – могут получать участники СВО, получившие инвалидность из-за увечья, ранения или травмы.

Сенатор отметила, что при назначении участникам спецоперации пенсии по старости каждый день в зоне СВО будет засчитан за два. Кроме того, будут удвоены и пенсионные коэффициенты.

Еще одна категория граждан, которые смогут получать две пенсии – родители погибших военных, а также их супруги.

Ранее «ФедералПресс» писал, какую пенсию получают бывшие депутаты Госдумы в России.

Фото: Frank Röder / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати