Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвала возраст, в котором пора менять образ жизни

пожилая женщина
После сорока лет съесть порцию шашлыка становится проблематичным, заявила врач

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. После достижения определенного возраста вредная еда, алкоголь и отсутствие физической активности начинает заметно влиять на людей. Терапевт Мария Черняева объяснила, в каком возрасте пора сменить образ жизни.

«После 40 лет все, что раньше человек переносил практически без последствий, начинает негативно сказываться на здоровье и внешности», – заявила Черняева.

В это время организм среднестатистического человека начинает функционировать не так, как раньше, происходит замедление метаболических процессов. Вредные вещества начинают гораздо хуже выводиться из организма, идет перестройка тканей, снижение ферментативной активности и выработки инсулина.

Все это приводит к тому, что человек начинает плохо усваивать продукты, которые до этого с удовольствием ел. Как правило, это касается жирной и сладкой еды. По мнению врача, после 40 лет человек уже не может спокойно сходить на шашлыки из-за проблем с ЖКТ.

«Мы уже не можем спокойно есть жирную пищу. Мы начинаем ощущать последствия алкоголя в виде отечности, головной боли», – сказала Черняева.

Если в это время не изменить образ жизни, то вскоре будут заметны негативные последствия, в том числе лишние килограммы, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, можно ли пить витамины без консультации специалистов.

Фото: Jenny Norquist / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати