Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеров предупредили, что индексации пенсий в январе больше не будет

пожилая женщина
Через два года система индексации пенсий в России изменится

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Скоро российских пенсионеров оставят без привычной январской индексации. Когда в России прекратят индексировать выплаты в январе, объяснил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Пенсионеры уже привыкли, что в начале года у них каждый раз повышаются пенсии», – заявил Власов.

Речь идет о ежегодной индексации пенсий неработающим пенсионерам. Сейчас в России действует такая система индексации пенсий, когда выплаты увеличиваются на несколько процентов 1 января каждого года.

Однако вскоре власти отойдут от этой схемы. Эксперт напомнил, что с 2023 года в России будет работать единый Социальный фонд. Он объединит в себе Фонд соцстраха и ПФР. В бюджете фонда указано, что с 2025 года индексаций пенсий с 1 января не будет.

Вместо привычного ежегодного увеличения с 1 января пенсии будут проиндексированы дважды: на 4 % с 1 февраля 2025 года и на 3,6 % с 1 апреля. После этого средний размер пенсии россиян достигнет 23,7 тысячи рублей, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто из пенсионеров будет получать по 28 тысяч рублей с 2023 года.

Фото: Jürgen Müller / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Регионы
Россия
Версия для печати