Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как вернуть товар, купленный сгоряча в «черную пятницу»

Распродажа
К покупкам советуют подходить с холодной головой

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. В «черную пятницу» россиян зазывают акциями и скидками. Покупатели зачастую в ажиотаже приобретают товары, которые им не особо нужны. Эксперты рассказали, как уберечься от необдуманных покупок и что делать, если купили ненужную вещь.

«Черная пятница» – это не что иное, как один из маркетинговых инструментов, чтобы привлечь клиентов. У нас все любят скидки, потому на это и попадаются», – сообщает интернет-маркетолог Андрей Капитонов.

После «черной пятницы» люди часто сталкиваются с разочарованием: многие товары нельзя не вернуть, а фактическая скидка ниже заявленной, так как перед акцией цену завысили.

Тем не менее сэкономить все-таки можно. Персональный стилист Диана Ломакина советует обратить внимание на верхнюю одежду, обувь и сумки: их можно приобрести дешевле. Также в дни распродаж можно выгодно закупиться косметикой, бытовой техникой и товарами для дома.

Психолог Екатерина Гранич советует перед покупкой задать себе вопрос: «Мне это вообще надо?».

«Может быть, в своем воображении представите эту тумбочку, которая со скидкой 90 %, или с чем вы наденете эту маечку. И если в вашем воображении эта картинка не сложилась, то просто не нужно это брать», – добавила психолог.

Если все же порадовать себя в «черную пятницу» хочется, эксперты рекомендуют отложить от 5 до 10 % своего месячного дохода в конверт конкретно на эти цели. Это, по их словам, не повлияет на общий уровень жизни.

Если вы все-таки купили товар с огромной скидкой, но осознали, что он вам не нужен, то у вас есть право вернуть его. Это можно сделать в течение 14 дней с момента покупки. И все-таки, рекомендуют специалисты, для того чтобы избежать таких ситуаций, следует подходить к покупкам в «черную пятницу» с холодной головой.

Ранее «ФедералПресс» писал, насколько можно верить ценникам в «черную пятницу».

Фото: Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати