Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач дала совет, как не потолстеть зимой

Здоровый образ жизни
Для ускорения обмена веществ врач советует гулять на свежем воздухе

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Врач общей практики Анастасия Жданова рассказала, как бороться с набором веса в холодное время года.

«Зачастую осенью и зимой повышается аппетит и снижается уровень физической активности, поэтому многие набирают вес», – передают слова врача «Известия».

Она рассказала, что осенью и зимой человек поправляется на 5 %. Это обусловлено физиологическим процессом накопления жировой ткани. Зимой организму не хватает тепла, света и солнца, человек испытывает стресс, и его рацион меняется. Запускаются физиологические процессы, способствующие набору веса.

Недостаток света врач советует компенсировать за счет увеличения яркости электрических источников освещения.

Замедление процессов метаболизма связано с холодами, поэтому важно одеваться по сезону. Для ускорения обмена веществ врач советует гулять на свежем воздухе и заниматься в тренажерном зале.

«В рацион необходимо включить больше белка. Также необходимо включить в рацион много овощей, фруктов и зелени», – добавила Жданова.

В связи с замедлением метаболизма в зимний сезон рекомендуется принимать витамины группы В, витамин D, а также йод и железо: они стимулируют обмен веществ.

Ранее «ФедералПресс» приводил советы по продлению жизни.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати