Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какую ряженку лучше не покупать: ответ Роскачества

Магазин
Многие производители относятся к выпуску продукции недобросовестно

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Ряженку любят не только за ее вкус, но и за полезные свойства. Однако многие опасаются, что в ней содержатся вредные вещества и бактерии. Роскачество провело исследование и выяснило, какую ряженку можно покупать, а в какой есть опасные компоненты.

Исследователи купили ряженку 17 известных производителей и провели эксперименты. Некоторые марки действительно оказались некачественными и провалили тест.

В ряженке с 4-процентной жирностью «Коровка из Кореновки» нашли кишечную палочку. По остальным параметрам она соответствовала стандартам качества.

Ряженка «Из молока нашей дойки» оказалась также некачественной. Эксперты отметили недостаток белка и слабовыраженный привкус пастеризации. В продукте «Эконивы» недостаточно молочных микроорганизмов, выяснилось в результате исследований, отмечает teleprogramma.pro.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие глазированные сырки самые полезные. Роскачество провело экспертизу и назвало лучшие марки продукта.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати