МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Ряженку любят не только за ее вкус, но и за полезные свойства. Однако многие опасаются, что в ней содержатся вредные вещества и бактерии. Роскачество провело исследование и выяснило, какую ряженку можно покупать, а в какой есть опасные компоненты.
Исследователи купили ряженку 17 известных производителей и провели эксперименты. Некоторые марки действительно оказались некачественными и провалили тест.
В ряженке с 4-процентной жирностью «Коровка из Кореновки» нашли кишечную палочку. По остальным параметрам она соответствовала стандартам качества.
Ряженка «Из молока нашей дойки» оказалась также некачественной. Эксперты отметили недостаток белка и слабовыраженный привкус пастеризации. В продукте «Эконивы» недостаточно молочных микроорганизмов, выяснилось в результате исследований, отмечает teleprogramma.pro.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие глазированные сырки самые полезные. Роскачество провело экспертизу и назвало лучшие марки продукта.
Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com