Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дептранс Москвы раскрыл, когда завод «Москвич» выпустит полностью отечественное авто

Автомобильный завод
Возрожденный бренд «Москвич» перестанет зависеть от иностранных компаний

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. На заводе «Москвич» начнут производить полностью отечественные автомобили, но не раньше 2025 года. Об этом сообщил дептранс Москвы. Сейчас на предприятии собирают китайские кроссоверы.

«У нас есть поручение мэра, чтобы завод «Москвич» через несколько лет выпускал машину из российских компонентов и на российской платформе», – заявил столичный дептранс.

23 ноября началась сборка автомобилей «Москвич-3». Производством занялась китайская компания JAC Motors, однако к 2025 году московские власти пообещали сделать «Москвич» полностью отечественным.

«Мы над этой задачей вместе с «КамАЗом» работаем, и я уверен, что мы с ней справимся. 2025 год – целевой, когда машина уже должна быть», – сообщил глава дептранса Москвы Максим Ликсутов в официальном телеграм-канале.

Машины марки «Москвич» выпускались до 2002 года, пока завод не обанкротился. После этого на нем начали производить автомобили Renault, однако в марте 2022 года компания ушла из России. Предприятие перешло в руки правительства Москвы, которое решило возродить знаменитый бренд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как будет выглядеть новый автомобиль «Москвич», который появится в продаже уже в 2023 году.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати