Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутаты предложили поправки в закон об изъятии имущества у россиян

Суд
Если Госдума одобрит проект, изъятие собственности будет возможно только после приговора суда

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. В России предложили изымать имущество, если оно получено по коррупционной схеме и этот факт доказан в суде. Законопроект внесли в Госдуму депутаты «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Новых людей».

В Госдуму внесли проект, который защитит россиян от несправедливого изъятия имущества. Сейчас государство может отобрать любую собственность, если ответчик в суде не предоставит доказательства того, что она куплена на законные доходы.

В законопроекте говорится о том, что конфискация возможна лишь в том случае, если суд вынесет приговор, в котором подтвердит факт получения имущества по коррупционной схеме, пишет РИА Новости.

«Принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, когда <...> незаконность получения установлена вступившим в законную силу обвинительным приговором», – говорится в документе.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается сделать 31 декабря выходным нерабочим днем, сообщало «Федеральное агентство новостей». При этом 8 января в таком случае станет рабочим днем, если не выпадет на субботу или воскресенье.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати