Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Компанию Dior обвинили в пророссийской рекламе

показ dior
Бренд представил новую коллекцию одежды с «русскими» кружевами

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Рождественская промокампания французского модного дома Dior привела к скандалу. Пользователи Сети обвинили компанию в пророссийской пропаганде за фото моделей на фоне берез.

«На фоне берез! А-ля рюс! Значит в мировой политике все предопределено и наверху известен результат», – написал один из пользователей соцсети.

Новая рекламная кампания Dior вызвала волну гнева иностранцев, в особенности украинцев, из-за «русских мотивов». Съемка новой коллекции одежды бренда прошла на фоне берез, а сама коллекция состоит из белоснежных кружев, платков, жемчуга и т.д. Мировая общественность обвинила компанию в косвенной поддержке России.

Следует отметить, что многие пользователи соцсетей отметили, что березы растут не только в России. Множество поклонников бренда высоко оценили рекламу с «русскими мотивами» и одобрили решение компании. Сам бренд пока не прокомментировал ситуацию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэр Харькова отказался переходить на украинский язык даже после штрафа.

Фото: Ik Aldama / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати