Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог раскрыла неожиданную пользу красного лука

Красный лук
Из шелухи красного лука делают настои

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Красный лук – отличный продукт для укрепления сосудов. Особенно стоит уделить внимание его шелухе, в которой содержится большое количество полезных веществ. Подробнее о том, чем именно она богата, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«В шелухе красного лука содержится много кверцетина, укрепляющего капилляры, улучшающего работу сердца и сосудов, сохраняющего последние молодыми как можно дольше», – приводит ее слова «Москва 24».

Также, по словам Соломатиной, шелуха является хорошим противовоспалителем и помогает предотвратить развитие гипертонии, инсульта или инфаркта.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты могут согреть в холодную погоду. Диетолог Соломатина отметила, что спасаться от морозов можно не только горячим чаем.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати