Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названа идеальная температура для пищи

Суп
Россиянам рассказали, пища должна быть той же температуры, что и тело человека

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Бытует мнение, что блюдо стоит есть только горячим. Так еда лучше усваивается и не вредит организму. Врач-гастроэнтеролог, гепатолог Наталья Марченко рассказала подробности.

«Жиры не в твердом (холодном), а в размягченном (горячем) виде лучше усваиваются организмом. В холодном виде жирам нужно больше времени, чтобы они пошли в переработку, чтобы началась ферментация», – отметила врач.

Марченко заявила, что пища должна быть той же температуры, что и тело человека, пишет радио Sputnik.

«При воспалительных заболеваниях верхних отделов желудочно-кишечного тракта как холодная, так и горячая пища может быть раздражающим фактором для слизистых оболочек», – подытожила врач.

Ранее сообщалось, что даже самые полезные продукты могут быть опасны для некоторых людей. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал «ФедералПресс» о том, какие продукты стоит употреблять с особой осторожностью и какие витамины лучше всего пить пожилым людям.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати