МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Бытует мнение, что блюдо стоит есть только горячим. Так еда лучше усваивается и не вредит организму. Врач-гастроэнтеролог, гепатолог Наталья Марченко рассказала подробности.
«Жиры не в твердом (холодном), а в размягченном (горячем) виде лучше усваиваются организмом. В холодном виде жирам нужно больше времени, чтобы они пошли в переработку, чтобы началась ферментация», – отметила врач.
Марченко заявила, что пища должна быть той же температуры, что и тело человека, пишет радио Sputnik.
«При воспалительных заболеваниях верхних отделов желудочно-кишечного тракта как холодная, так и горячая пища может быть раздражающим фактором для слизистых оболочек», – подытожила врач.
Ранее сообщалось, что даже самые полезные продукты могут быть опасны для некоторых людей. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал «ФедералПресс» о том, какие продукты стоит употреблять с особой осторожностью и какие витамины лучше всего пить пожилым людям.
Фото: freepik.com