Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам дадут 3 доплаты к пенсии в декабре

пожилая женщина
Пенсионерам дадут сразу несколько выплат в декабре

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В предстоящем месяце многие российские пенсионеры смогут получить по три доплаты к пенсии. Кому из пожилых россиян стоит рассчитывать на дополнительные выплаты, объяснил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Три доплаты к пенсии и все пропущенные индексации в декабре получат те, кто уволился с работы ровно три месяца назад», – заявил Власов.

Речь идет о выплатах пенсионерам, которые совсем недавно сменили свой статус «работающего» пенсионера на «неработающего». После увольнения с работы работающим пенсионерам начисляют все пропущенные индексации и пересчитывают пенсию, однако процесс этот занимает несколько месяцев.

Получить деньги пенсионеры могут на четвертый месяц после увольнения. Так, если человек уволился с работы в августе, то прибавку к пенсии ему выплатят в декабре. Кроме того, пенсионеры получат компенсационные выплаты за три месяца ожидания перерасчета пенсии.

Эксперт напомнил, что даже если после получения доплат пенсионер снова устроится на работу, размер его пенсии не будет пересчитан обратно и уменьшен, а останется таким же, какой есть сейчас, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что части пенсионеров дадут по 12 300 рублей в декабре 2022 года.

Фото: Bildverlag Bahnmüller / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати