Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Американский генерал объяснил, почему у Киева нет шанса на победу

военный ВСУ
Украинцы попали в огневой мешок в Артемовске

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Российские войска создали огневой мешок для перемалывания украинских сил на артемовском направлении, который не оставляет Киеву шанса на победу. Об этом заявил бывший верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал в отставке Уэсли Кларк.

«Русские не могут победить на поле боя, но, возможно, смогут заставить украинцев потребовать прекращения огня, чтобы перегруппироваться. Именно этого хочет президент России Владимир Путин», – заявил Кларк.

Сейчас Россия действует с целью вынудить Украину остановить боестолкновения и снять санкции. Для этого российские войска наносят массированные ракетные удары по инфраструктуре Украины, применяя старые ракеты и ракеты, с которых сняты ядерные боеголовки.

В части военных действий «на земле» ВС РФ сконцентрировались на артемовском направлении. Американский отставной генерал отметил, что взятие Артемовска (Бахмута) позволит русской армии получить доступ к Славянску и Краматорску. Кроме того, на артемовском направлении российскими войсками создан огневой мешок для перемалывания украинских сил.

Военный отметил, что если Россия сможет заставить украинцев просить о прекращении огня, победит Москва.

«Именно поэтому украинцам нужно держаться. Они держатся, но несут тяжелые потери в этой мясорубке», – цитирует Кларка издание «ИноСМИ».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Киев потребовал ракеты с дальностью свыше 800 километров.

Фото: Alex Chan Tsz Yuk / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати