Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пушилин заявил, что российские войска близки к окружению Артемовска

артемовск
Сейчас Артемовск находится под контролем ВСУ

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Российские войска близки к окружению Артемовска в ДНР. Об этом заявил врио главы республики Денис Пушилин.

«По Артемовску ситуация остается сложной, но наши подразделения однозначно продвигаются вперед», – сказал Пушилин в эфире телеканала «Россия-24».

На артемовском направлении сейчас действуют в том числе военнослужащие из ЧВК «Вагнер». По словам Пушилина, российские войска уже близки к тому, чтобы окружить части украинских боевиков в Артемовске.

«Есть успех в окрестностях непосредственного Артемовска. Ситуация оперативного окружения достаточно близка», – заявил врио главы республики.

Город Артемовск (Бахмут) находится на временно оккупированной Киевом части Донецкой народной республики, севернее Горловки. Он является важным транспортным узлом для снабжения украинских войск в Донбассе. В Минобороны РФ сообщили, что за минувшие сутки вооруженные формирования Украины силами четырех ротных тактических групп предприняли попытку контратаки, чтобы остановить наступление Вооруженных сил России, но были рассеяны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Запорожье предотвратили серию терактов в многолюдных местах.

Фото: Pavlo Pakhomenko / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати