Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников предупредил об опасности популярных сердечных средств

аптека
Мясников посоветовал принимать только те лекарства, которые прописал врач

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Доктор Александр Мясников перечислил самые опасные лекарства для сердца, которые могут «убить на раз».

«Одно дело, когда вы бежите и покупаете мельдоний, магний или калий, хуже не будет. Но если вы выпьете лишнюю таблетку бисопролола, у вас остановится сердце», – заявил Мясников.

В российских аптеках порой можно свободно купить препараты для сердечников, которые могут и убить пациента при несоблюдении дозировки или других правил приема лекарств. При этом именно сердечные препараты являются одной из самых продаваемых категорий лекарственных средств.

Опасность для здоровья представляют даже нитроглицерин и нифедипин. По словам врача, организм может неожиданно отреагировать на эти препараты резким снижением давления, что может привести к еще более серьезным последствиям.

Нередко больным, которым жалуются на боли в сердце, рекомендуют принимать нитроглицерин. Этого делать нельзя: понижение артериального давления у человека, который не отличается хорошим здоровьем сердечно-сосудистой системы, может привести к инфаркту или инсульту.

Доктор Мясников посоветовал россиянам принимать только те лекарства, которые прописал врач, и строго следовать всем врачебным рекомендациям, сообщает портал «medikforum.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач предостерегла россиян от переедания мандаринов на Новый год.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати