Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР разъяснил, кто из пенсионеров получит по 1000 рублей с 1 декабря

пожилые женщины
Выплаты получают определенные категории пенсионеров

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Определенные категории российских пенсионеров имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 1000 рублей. Кому придут деньги в декабре, сообщили СМИ со ссылкой на ПФР.

«Дополнительное материальное обеспечение пожилых граждан поступает на карты получателей вместе с пенсией», – пишут медиа.

В ПФР объяснили, что такие выплаты получают пенсионеры по всей стране, если относятся к определенной категории населения. Правом на пособие обладают инвалиды ВОВ, участники ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками во время Второй мировой войны.

Размер ежемесячных выплат указанным категориям граждан составляет 1000 рублей.

При этом если пенсионер может быть причислен сразу к двум категориям получателей помощи, выплату ему назначают только по одной из них, которая предусматривает более высокий размер, передает портал «ussurmedia.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, что юрист объяснила, кому и насколько проиндексируют пенсии в 2023 году.

Фото: Karen Focht / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати