Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России запатентовали вакцину от «дельты» и «омикрона»

Прививка
Центр Гамалеи ранее сообщил о разработке обновленного варианта вакцины «Спутник V»

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Вакцина от «дельты» и «омикрона» была запатентована в России. Ее разработали специалисты Центра им. Н. Ф. Гамалеи. Подробности рассказал руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Юрий Зубов.

«Запатентована вакцина института им. Гамалеи – вакцина от штаммов крронавируса «дельта» и «омикрон», – рассказал собеседник агентства.

Недавно Центр Гамалеи сообщил о разработке обновленного варианта вакцины «Спутник V», адаптированного под штаммы «дельта» и «омикрон». Испытания вакцины должны завершиться до конца года, сообщает ТАСС.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что с началом осенне-зимнего сезона в России повысилась заболеваемость свиным гриппом, ОРВИ и коронавирусом. Мурашко посоветовал привиться от гриппа тем, кто этого еще не сделал, как можно быстрее. Также он напомнил о ревакцинации по прошествии шести месяцев с последней процедуры.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати