Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Детский омбудсмен предложила создать центры занятости для подростков

Львова-Белова
Мария Львова-Белова выступила на федеральном форуме «Подростки 360»

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. По инициативе уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой в Москве прошел федеральный форум «Подростки 360». Детский омбудсмен предложила рассмотреть вопрос о создании центров занятости для несовершеннолетних. И создать пул компаний, готовых их нанимать.

«Мне кажется, мы могли бы подумать про центры занятости подростковые, они могли бы быть как в составе центра занятости, так и составе наших подростковых пространств», – отметила Львова-Белова.

Также она добавила, что подростки должны иметь возможность временной занятости не только во время каникул, но также и во время учебы.

«И главное, чтобы это не вредило нашему учебному процессу», – подчеркнула детский омбудсмен.

Мария Алексеевна также сообщила, что в Госдуму уже поступил проект закона о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ. По словам Львовой-Беловой, новый законопроект предусматривает упрощенное трудоустройство подростков.

Ранее «ФедералПресс» писал о внесенном в Госдуму законопроекте, упрощающем трудоустройство несовершеннолетних. В документе содержится ряд изменений, которые помогут подросткам быстрее найти работу.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати