Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минкультуры выделит деньги на создание фильмов о деградации Европы

ольга любимова
Минкультуры подчеркнуло важность противодействия фальсификации истории

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Министерство культуры России определило приоритетные темы господдержки кинопроизводства в 2023 году. В список вошли сохранение традиционных ценностей, экранизация классики и противодействие фальсификации истории.

«Мы надеемся, что кинематографисты при разработке проектов будут учитывать приоритеты государственной поддержки кинопроизводства», – заявила министр культуры страны Ольга Любимова.

В перечень приоритетных для государственной финансовой поддержки кинопроизводства вошли 17 тем. Минкультуры РФ выделило темы сохранения и распространения традиционных ценностей, в том числе семейных, распространения традиций регионов России, противодействия экстремизму, патриотического воспитания, отечественной науки, популяризации профессий учителя и инженера.

Кроме того, ведомство рекомендовало экранизировать русскую классику, снимать исторические картины и фильмы, нацеленные на противодействие фальсификации истории и на противодействие нацизму и фашизму в современном мире. В списке также содержится тема деградации Европы.

«В наших реалиях необходимо сделать акцент на противодействии фальсификации истории и современным проявлениям идеологии нацизма, говорить о героизме и самоотверженности российских воинов в ходе спецоперации», – заключила Любимова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что РПЦ раскритиковала скандальный сериал «Монастырь» с Ивлеевой.

Фото: Ministry of Culture Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати