Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как обезопасить дачу от воров зимой

Дача
Можно, например, оплатить подключение сигнализации и услуги вневедомственной охраны

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Если зимой дачный участок остается без присмотра, то необходимо обезопасить имущество от возможных краж. Директор департамента недвижимости федерального проекта «Цифровые СНТ» Федор Мезенцев рассказал, как это сделать.

«На зиму можно вывезти дорогостоящее оборудование: бензокосилки, электрический инструмент. Плюсов сразу два: нет риска, что украдут, и эта вещь будет храниться при плюсовой температуре. Цены достаточно лояльные», – отметил эксперт.

Однако есть и более рациональный способ – оплатить подключение сигнализации и услуги вневедомственной охраны. Мезенцев добавил, что можно установить видеокамеру или даже ее муляж с табличкой о видеонаблюдении.

«Такие таблички всегда отпугивают потенциальных жуликов. Жулик никогда не полезет под видеокамеру, проверять окажется себе дороже», – подчеркнул эксперт.

Популярной мерой можно назвать услуги страхования загородного имущества.

«Страхование загородного имущества обойдется примерно в один процент от его стоимости. Я рекомендую воспользоваться такой услугой, поскольку цена договора несопоставима с ущербом, который можно получить по разным причинам», – отметил эксперт.

Эти способы защиты можно использовать не только отдельно, но и в комплексе, передает радио Sputnik.

Напомним, если оставить найденные деньги у себя, это будет считаться кражей. Об этом рассказал специалист Европейской юридической службы Юрий Аванесов.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати