Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как не попасться на вымогательство денег гадалками

Гадалка
Сегодня мошенники имеют множество способов обмануть человека

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Разного рода гадалки и предсказательницы находят потенциальных жертв и вытягивают из них деньги. Рассказываем, почему люди до сих пор ведутся на это.

25-летняя девушка месяц платила за сеансы гадания интернет-астрологу. Впервые она увидела работу предсказательницы в соцсети.

«Сначала я в это не поверила, но женщина звучала очень убедительно», – рассказала девушка.

Один сеанс стоит тысячу рублей. Вскоре кошелек девушки опустел, а ни одно из предсказаний так и не сбылось, и у нее открылись глаза.

Сегодня мошенники имеют множество способов обмануть человека. Они сами пишут в соцсетях, размещают рекламу и бесплатные ролики с раскладами карт. Многие россияне верят в порчи и сглазы, поэтому такая уловка срабатывает очень часто.

Психологи отмечают, что мошенники обманывают из-за внушаемости жертв, заинтересовывая темами здоровья, любви, богатства, семьи и успеха. Выбрав одну из них, можно вытягивать деньги из кошелька человека.

Чтобы не попасть в сети мошенников, важно понимать, что незаконный бизнес грозит проблемами с законом, поэтому в случае назойливости или запугиваний, стоит напомнить об этом гадалке. Нельзя идти у нее на поводу и лучше разобраться в своих проблемах самостоятельно, пишет «Риамо».

Ранее «ФедералПресс» писал, почему люди до сих пор верят гадалкам и можно ли это исправить.

Фото: Emily Wabitsch / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати