Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ФСБ раскрыли новую схему мошенников, которые звонят с Украины

Мошенник
Украинцы пытаются устроить в России теракты руками россиян

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Московское управление ФСБ описало схему, которую используют украинские мошенники.

В России увеличилось число звонков от мошенников, и большинство из них поступает с Украины, предупредил столичный отдел ФСБ. Аферисты не только выманивают у граждан деньги, но и заставляют их устраивать теракты в людных местах.

«Телефонные мошенники склоняют доверчивых граждан к поджогам объектов социальной инфраструктуры, а также автомобилей», – отметили силовики.

Сначала преступники сообщают по телефону, якобы работают на ФСБ, и у них есть информация, что некто пытается похитить с вашей банковской карты деньги. Когда жертва попадается на удочку, мошенники заставляют взять один или несколько кредитов, а потом перевести сумму на их счет. На этом обработка доверчивых россиян не заканчивается. Аферисты начинают подстрекать их к поджогам зданий и подрывам автомобилей.

В ФСБ напомнили, что настоящие представители госорганов не просят переводить деньги или брать кредиты, передает РИА Новости.

Ранее в СК России заявили, что мошенники часто представляются сотрудниками ведомства и уговаривают отдать имущество. При этом они запрещают сообщать об этом в другие органы якобы по договору о неразглашении тайны, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати