Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве прошла церемония Russian Creative Awards: «Творческим людям нужно признание»

абрамова
Этот год был сложным для творческих людей, отметила Марина Абрамова

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. В Москве прошла церемония награждения российской национальной премии в сфере в креативных индустрий Russian Creative Awards. Перед началом мероприятия журналисты пообщались с организаторами и гостями премии.

«Этот год является очень сложным, особенно для творческих людей, которые являются таким зеркалом всего, что происходит в мире. Сегодняшняя премия для нас особенно важна. В 16 отраслях узнают лучших из лучших. Очень важно, одна из номинаций – социальный проект в сфере креативных индустрий – получила большое количество заявок. Всего было около двух тысяч заявок со всей страны», – рассказала руководитель Роскультцентра, директор форума «Российская креативная неделя» и Russian Creative Awards Марина Абрамова.

Она добавила, что церемония пройдет в виде специально поставленной оперы, которая покажет ретроспективу: начиная от античности, через барокко и заканчивая современной действительностью.

Продюсер кино и телевидения, сооснователь студии «Главкино» Илья Бачурин в беседе с «ФедералПресс» выразил надежду, что уникальная творческая концепция премии понравится зрителям и будет резонировать с содержанием премии.

«Креативная индустрия – важнейшая область деятельности, это не только культура, это сочетание науки и технологии и креатива. Люди креативной индустрии – это динамический человеческий потенциал», – добавил продюсер, говоря о важности премии.

Сейчас освобождаются целые ниши креативных индустрий, которые раньше были заняты. Так, для отечественных разработчиков сейчас существуют пространства для демонстрации своих продуктов, которые раньше были дефицитны, заявил начальник управления Администрации президента по общественным проектам Сергей Новиков. Говоря о создателях патриотического контента в России, он пожелал им упорства и достижения всех своих целей, а также победы.

Писатель Александр Цыпкин в разговоре с «ФедералПресс» выделил два важных аспекта этой премии.

«Чтобы те, кто создают креативные проекты получали общественное признание, а креатив – это творчество, творческим людям признание нужно, без этого они чахнут. Второе – чтобы общество знало о лучших практиках, либо их повторяло, либо находило что-то для вдохновения», – сказал он.

Фото: ФедералПресс / Денис Коробейников

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати