Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснила связь онкологии с употреблением красного мяса

Мясо
Отказ от красного мяса может привести к дефициту железа

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Чем заменить красное мясо и почему его частое употребление опасно для организма человека, рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева.

«Продукты мясной гастрономии не являются продуктами здорового питания. Их лучше вообще не употреблять, так как они значительно повышают риск онкологических заболеваний и патологии сердечно-сосудистой системы, а также ожирения и диабета 2-го типа», – отметила врач.

Кроме того, полный отказ от красного мяса может привести к дефициту железа. По словам Михалевой, такой вид мяса можно заменить белым мясом. Если человек готовит красное мясо, то не стоит этого делать при высокой температуре, потому что в продукте образуются опасные вещества, которые могут повредить ДНК. Таким образом запускается процесс развития онкологии, передают «Известия».

Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал о диете, благодаря которой можно сбросить до десяти килограмм за пару недель.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати