Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские школьники приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

чгк
Юные школьники смогли победить зрителей со счетом 6:3 и 6:4

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. В стране прошло несколько игр «Что? Где? Когда?» для младшеклассников. Ребята являются участниками Всероссийской программы развития социальной активности обучающихся начальных классов «Орлята России».

«Участие в известной и всеми любимой игре «Что? Где? Когда?» не только знакомит детей с интеллектуальной игрой, но и вовлекает их в коллективный процесс мышления, использования накопленных знаний, не сверяясь с гаджетами», – сказал директор «Росдетцентра» Александр Кудряшов.

Юные школьники, учащиеся 1–2 классов, смогли победить зрителей со счетом 6:3, а ребята постарше, учащиеся 3–4 классов, победили со счетом 6:4. Шанс поучаствовать в игре ребятам дала программа «Орлята России», которая была разработана под эгидой «Росдетцентра» при поддержке Минпросвещения России.

«Ребята показали, что такое настоящая командная работа, сплоченность, игровой задор, умение слушать и уважать мнение друг друга», – поделилась своими впечатлениями Марина Мокшина, исполнительный директор Российского движения школьников.

Часть занятий под названием «Орленок – Эрудит» специально разработана, чтобы сформировать в детях стремление к получению новых знаний с помощью интеллектуальной, поисковой и исследовательской деятельности.

Всероссийская программа «Орлята России» включает в себя семь треков, благодаря которым ребята получают новые, полезные знания. В ней участвует больше миллиона российских школьников.

Фото: пресс-служба российского движения школьников

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати