Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как школьники будут писать итоговое сочинение в 2022 году: новые правила

экзамен
Теперь темы для работ старшеклассников будут разбиты на три блока

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Глава методической разработки образовательных программ компании MAXIMUM Education Артем Мушта рассказал об основных изменениях в итоговом школьном сочинении 7 декабря.

По его словам, больше не публикуют тематические направления на каждый год.

«Теперь темы экзамена будут брать из закрытого банка», – сказал он.

Эксперт отметил, что с текущего года будут использованы темы прошлых лет. Они будут собраны в единый закрытый банк и структурированы по трем разделам: «Духовно-нравственные ориентиры в жизни человека», «Семья, общество, Отечество в жизни человека» и «Природа и культура в жизни человека».

Артем Мушта считает, что изменения вряд ли сильно скажутся на подготовке учеников. Критерии оценки и написания не изменились.

Согласно данным исследования MAXIMUM Education, каждый третий одиннадцатиклассник не знает о новых правилах написания итогового сочинения. При этом 51 % школьников, которые ознакомились с нововведением, считают, что готовиться стало сложнее. Для 30 % опрошенных самым пугающим является то, что темы и направления будут неизвестны до самого экзамена, передает «Мослента».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России хотят отказаться от доставки экзаменационных материалов на CD.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Мушта Артем
Регионы
Москва Россия
Версия для печати