Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экономист объяснила россиянам, от каких платежей за ЖКУ можно отказаться

газ
Отказаться от платежей за газ и тепло нельзя

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Россияне имеют право отказаться от дополнительных услуг, которые предоставляют управляющие компании. Об этом заявила профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Плеханова Юлия Финогенова.

«Естественно, что от платы за воду, за водоотведение, вывоз ТКО, свет и тепло отказаться нельзя», – сказала Финогенова.

Поставки ресурсов собственнику жилья оплачивать необходимо. А вот отказаться от лишних услуг можно. Например, владельцы квартир в многоэтажных жилых домах имеют право исключить из договора оказания дополнительных услуг пункты по страхованию помещений, телевидение и видеонаблюдение.

Кроме того, жильцы могут отказаться оплачивать услуги консьержа. Сделать это можно в рамках российского законодательства, в вопросах отказа от дополнительных услуг закон на стороне потребителя, передает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что получить субсидии на оплату ЖКУ могут не только льготники. Как россиянам добиться льгот и сэкономить на оплате коммуналки, объяснили эксперты.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Финогенова Ю
Регионы
Россия
Версия для печати