Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онколог рассказала, как снизить риск развития рака глаз после 45 лет

Врач и пожилая женщина
Осмотр у офтальмолога нужно проходить раз в год

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Онколог Дарья Зверева поделилась рекомендациями по излечению рака глаз. По словам врача, современная медицина позволяет сохранять зрение при злокачественной опухоли.

«Рак глаз – одно из редких онкологических заболеваний», – подчеркнула врач Зверева.

По словам онколога, раньше пациентам со злокачественной опухолью удаляли глаз, однако сейчас проблема решается с помощью терапии, которая позволяет сохранять зрение.

Чтобы снизить риск развития рака, пациентам нужно посещать офтальмолога не менее одного раза в год. Особенно это касается людей старше 45 лет, а также тех, у кого есть глаукома, катаракта, отслойка сетчатки и другие опасные заболевания.

«Также не следует подвергать глаза воздействию ультрафиолетового облучения. В солнечные дни рекомендуется всегда носить солнцезащитные очки», – сказала Зверева.

В практике чаще всего встречаются доброкачественные опухоли глаз, но если возникают язвы, уплотнения с сухой коркой или кровоточащие уплотнения, необходимо срочно сказать об этом врачу, предупредил специалист в разговоре с «Известиями».

Ранее онколог Денис Романов назвал привычки, которые становятся причинами развития рака. Среди них есть малоподвижный образ жизни, а также употребление жирной еды, передает «ФедералПресс».

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати