Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Книжные сети ищут замену комиксам от Marvel

Книжный
В России надеются на активное издание комиксов корейских, китайских и российских авторов

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Ретейлеры, маркетплейсы и профильные магазины сравнили рост продаж комиксов. В этом году их значение в этом вопросе выросло на 50–70 %. Подробности пишут СМИ.

«Сейчас выходят серии по тем лицензиям, которые были куплены ранее. Но мы ищем пути замещения и надеемся на активное издание комиксов корейских и китайских авторов», – отмечают представители сети «Читай-город – Буквоед».

Однако читатель ощутит эту тенденцию лишь в 2023–2024 годах, когда контракты закончатся, а новые не продлят.

«Сейчас главный стимул рынка – это азиатские комиксы», – говорится в сообщении.

Сейчас продавцы и издатели ищут пути импортозамещения и надеются на активное издание комиксов корейских, китайских и российских авторов, информирует «Коммерсантъ».

Ранее Минпромторг обновил перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта в Россию, включив в него продукцию Marvel и Disney. Однако фильмы этих студий в список не попали.

Фото: Christian GUY / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати