МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Некоторые продукты не только не приносят организму пользы, но и вредят ему. Рассказываем, какая еда повышает риск подхватить инфекцию и почему она так опасна.
«Слишком частое употребление сахара – верный способ усугубить простуду или подхватить ее», – передает Marie Claire.
Перебор со сладким в рационе подавляет иммунитет. В результате организм почти не способен бороться с инфекциями.
Алкоголь – это еще один противник хорошего иммунитета. Многие считают, что бокал вина не повредит, а глинтвейн даже поможет победить простуду. Но на деле горячительные напитки только усугубляют ситуацию: они обезвоживают и подавляют лейкоциты, необходимые для выздоровления.
Кофе, зеленый и черный чай тоже обезвоживают организм. Поэтому при простуде лучше пить безкофеиновые аналоги.
Острая еда стимулирует выработку мокроты. В короткой перспективе это может помочь справиться с кашлем, в долгосрочной – усугубить воспаление. Также в борьбе с мокротой ошибочно пить молоко.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты помогут быстрее вылечить простуду.
Фото: freepik.com