Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Какие продукты ни в коем случае нельзя употреблять при простуде

Простуда
Некоторые продукты не только не помогут, но и усугубят ситуацию

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Некоторые продукты не только не приносят организму пользы, но и вредят ему. Рассказываем, какая еда повышает риск подхватить инфекцию и почему она так опасна.

«Слишком частое употребление сахара – верный способ усугубить простуду или подхватить ее», – передает Marie Claire.

Перебор со сладким в рационе подавляет иммунитет. В результате организм почти не способен бороться с инфекциями.

Алкоголь – это еще один противник хорошего иммунитета. Многие считают, что бокал вина не повредит, а глинтвейн даже поможет победить простуду. Но на деле горячительные напитки только усугубляют ситуацию: они обезвоживают и подавляют лейкоциты, необходимые для выздоровления.

Кофе, зеленый и черный чай тоже обезвоживают организм. Поэтому при простуде лучше пить безкофеиновые аналоги.

Острая еда стимулирует выработку мокроты. В короткой перспективе это может помочь справиться с кашлем, в долгосрочной – усугубить воспаление. Также в борьбе с мокротой ошибочно пить молоко.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты помогут быстрее вылечить простуду.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.