МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Во время простуды особое давление на иммунную систему человека оказывают радикалы. Побороть их могут только антиоксиданты. В каких продуктах содержатся эти вещества, рассказала немецкий диетолог, эксперт по здоровому питанию Эми Гудсон.
«Флавоноиды, антоцианы и каротиноиды помогают бороться с радикалами, подрывающими иммунитет. Первые содержатся в ягодах, капусте, горьком шоколаде. Вторые – в винограде, гранате и финиках. А каротиноиды – в оранжевых, желтых и красных продуктах», – поделилась она в разговоре с американским журналом Eat This, Not That!
При простуде необходимо употреблять витамин C. Он содержится в цитрусовых, томатах, болгарском перце, шпинате.
Ослабленному иммунитету также нужен цинк, отметила Гудсон. В говядине, бобах и орехах, молочной продукции его особенно много.
«При ОРВИ необходимо также пить йогурт без добавок. В нем есть «хорошие бактерии», положительно сказывающиеся на микрофлоре кишечника. Именно от кишечника зависит состояние иммунитета», – заключила эксперт.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, какой чай помогает защититься от простуд и укрепить иммунитет.
Фото: Iris Kaczmarczyk / CHROMORANGE / globallookpress.com