Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказала, как правильно лечить простуду

Градусник
Стоит меньше есть и больше пить воды

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. В осенне-зимний период многие россияне болеют простудой. Как правильно лечить этот недуг, рассказала доктор Зухра Павлова.

Чтобы вылечиться от простуды, важно знать, как действовать вначале, ведь именно от того, что вы сделаете на первых этапах заболевания, зависит исход болезни.

«Если вы чувствуете, что заболеваете, то оставайтесь в постели: так вы не тратите силы на мышечную работу, и больше остается ресурсов для иммунной системы. Это очень важная рекомендация. В первые дни надо лежать!», – предупреждает Зухра Павлова.

В первые несколько дней не стоит принимать ванну и ходить в душ. Достаточно умывать руки и лицо.

Необходимо полностью отказаться от алкоголя. Нельзя пить даже для профилактики. Алкоголь будет дополнительно нагружать организм и мешать выздоровлению.

Нельзя также переедать.Если во время болезни вы сбросите пару килограммов, то после сможете восполнить недостающее. А вот пить врач советует как можно больше. Нужно пить теплую воду, при возможности добавив в нее лимон, травы, мяту либо малину.

Важно проветривать комнату, чтобы воздух не застаивался, но берегите себя от сквозняков.

Не стоит сбивать температуру. Если она не более 38,1 градуса, то не надо мешать организму сопротивляться болезни. Если же температура поползла выше, тогда уже следует принять лекарство.

Можно помогать организму, принимая витамины. Подойдут лимонник, элеутерококк, эхинацея, омега-3 и витамин С.

Нельзя пить антибиотики, если их не назначал врач. Они помогают только при инфекционных заболеваниях, но не при вирусах. Более того, они оказывают сильную нагрузку на печень и убивают всю микрофлору, пишет «МедикФорум».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нельзя есть при простуде.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати