Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Музыкальный критик оценил возможность сократить количество западной музыки на радио в России

радио
Без западной музыки радиостанциям нечего будет выпускать в эфир

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Комментируя предложение Госдумы сократить количество западной музыки на радиостанциях, музыкальный критик Евгений Бабичев отметил, что это нельзя реализовать. По его словам, ни в одной из стран СНГ такой «эксперимент» не был удачным.

«Вы можете себе представить, какое количество музыки должно быть произведено в стране, чтобы заполнить весь эфир? Нельзя же ставить одни и те же песни каждый час», – отметил Евгений Бабичев.

По словам эксперта, западная музыка – это основной контент радиостанций в России. Особенно после того как многие исполнители покинули отечественный шоу-бизнес, ниша освободилась. Ее можно было бы заполнить новыми треками российских исполнителей, однако в таком случае будет страдать качество контента.

Такой «эксперимент» уже проводили в Беларуси, отмечает критик. Тогда на всех радиостанциях должны были выпускать в эфир 75 % музыки белорусских исполнителей. В результате редакторы были вынуждены брать неготовые и некачественные треки, передает Slovodel.com.

До этого губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил о том, что молодежь недооценивает российскую культуру, потому что увлечена западной. В ответ на это высказывание в Госдуме предложили сократить количество музыки из западных стран на отечественных радиостанциях.

Ранее «ФедералПресс» писал, действительно ли ужасны и опасны рэперы и блогеры для подростков.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати