Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

МИД России опроверг передачу ЗАЭС третьей стороне

заэс
Только Россия может обеспечить безопасность ЗАЭС

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Москва и Киев не ведут переговоры о создании зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС, о передаче станции третьей стороне не может идти речи. Об этом заявили в МИД РФ.

«Только Россия способна обеспечить физическую и ядерную безопасность Запорожской атомной электростанции», – говорится в сообщении.

В Министерстве иностранных дел страны опровергли вывод российских войск с ЗАЭС и передачу станции третьей стороне, отметив, что об этом не может быть и речи.

На данный момент между РФ и Украиной нет прямых переговоров по вопросу создания зоны безопасности вокруг ЗАЭС. Москва обсуждает вероятные параметры декларации по зоне безопасности с МАГАТЭ, а чиновники международного агентства уже пытаются взаимодействовать с Киевом.

Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили, что Москве известно о желании гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси вновь посетить Россию, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в МАГАТЭ назвали отвод войск с ЗАЭС частью соглашения с Киевом.

Фото: Andrei Solomonov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати