Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как избежать заражения при получении посылок: рассказывает инфекционист

почта
Достаточно чаще мыть руки для профилактики, считает врач

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Пирогова, кандидат медицинских наук Иван Коновалов рассказал, чтобы минимизировать риск заражения от больного сборщика заказов или курьера, достаточно чаще мыть руки для профилактики.

По его словам, это особенно касается общественных мест.

«В офисах люди хватаются за дверные ручки, потом прикасаются к собственным слизистым, и, если на ручке был патоген, они могут сами себя заразить, это называется аутоинокуляцией», – сказал эксперт.

Говоря о пищевых заготовках, Иван Коновалов отметил, что важно механически промывать или термически обрабатывать продукты перед их употреблением, а перед тем, как съесть уже готовые блюда, необходимо отслеживать целостность упаковки.

Кроме того, важен контроль за гигиеной в пунктах доставки и на предприятиях общепита, продукция которых потом доставляется клиентам, сказал он. По словам эксперта, в случае выявления того или иного заболевания важно локализовать вспышку, чтобы не дать ей распространиться, передает «Газета.Ru».

Ранее «Народные Новости» писали о том, какой симптом позволит отличить свиной грипп от коронавирусной инфекции.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати